| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

东莞市力辉机电设备有限公司

公司生产的设备主要运用于汽车行业、摩托车、铝型材、空调、冰箱、微波炉、电视机...

新闻分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 电泳涂装设备喷涂后表面无光泽是怎么回事?
新闻中心
电泳涂装设备喷涂后表面无光泽是怎么回事?
发布时间:2019-04-24        浏览次数:224        返回列表
电泳漆是一种可以通过电流沉积涂料对被涂工件起到保护和防腐作用的涂层方法。电泳涂装设备涂装的过程中,有时难免会因为电泳漆调制不当或者工艺流程操作不当等原因,导致电泳漆膜表面出现无光泽的现象。
电泳涂装设备喷涂产品表面无光泽的常见原因:
1、颜料份过多:电泳槽液中,颜料量越高,漆膜光泽度越低。槽液指标以颜基比、或灰份来表示,其值越高则说明色浆补加得越多,电泳漆膜光泽下降。
2、漆膜太薄:槽液温度过低,电压太低,阳极液电导率太低,工件挂具导电不良等均会导致漆膜过薄,进而致涂膜无光泽现象发生。
3、烧烤过度:过长的烘烤时间,过高的烘烤温度,大小件、厚件薄件同时烘烤等,往往会导致薄件产生过烧烤,而致涂膜无光泽。
4、再溶解:因管理不当,致电泳涂膜在电泳槽中、或在后水洗时发生再溶解,也会导致涂膜无光泽现象产生。
由于影响电泳涂装设备喷涂产品表面无光泽的因素有很多,因此,若是想要解决电泳漆表面无光泽现象,必须要对电泳涂装设备涂装过程细节进行检查,并结合实际发生的情况针对性地进行解决。